Фрикасе из свежих овощей

Автор: Nelly

Фрикасе из свежих овощей

Фрикасе из свежих овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт. шалота или репчатого лука, измельчить
  • 2.5 см свежего корня имбиря, измельчить
  • кусочек корня сельдерея, нарезать тонкими полосками
  • 1 перец чили, семена вынуть, измельчить
  • 40 г грибов шиитаке, нарезать тонкими полосками
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшой кабачок или цуккини, нарезать тонкими кружками
  • 6-8 стеблей спаржи, нарезать на фрагменты длиной 3-4 см
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 средних свежих помидора, нарезать кубиками
  • 1/4 чашки молодого зеленого горошка
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 лайм, снять цедру и выжать сок
  • свежая зелень (кинза, базилик, кервель и т. д.), измельчить
  • зеленый лук или шнитт-лук для подачи, измельчить

МЕТОД

Обжарить на растительном масле лук, имбирь, корень сельдерея, перец чили и грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок, цуккини, спаржу, стебли сельдерея и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4.

Добавить помидоры и горошек, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.

Добавить кокосовое молоко, цедру и сок лайма, свежую зелень (отложив немного для подачи), все перемешать, если надо, еще посолить, тушить пару минут.

В глубокие тарелки выложить овощи, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью и зеленым луком.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместе с луком, сельдереем и перцем можно обжарить баклажаны, нарезанные на тонкие полоски, а к шиитаке добавить лисички.

Я положила немного больше кокосового молока, чем 1/4 чашки, поэтому соус получился густым и насыщенным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?