Творожный бисквит

Автор: Yelena

Творожный бисквит

Творожный бисквит

Очень вкусный творожный бисквит из обычного творога, по вкусу напоминающий чизкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. разрыхлителя
  • 6 яиц, отделить желтки от белков
  • 3/4 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • ваниль

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Две формы для кекса 10 × 30 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Растереть творог с мукой.

Взбить вместе желтки, сливочное масло, ваниль и полстакана сахара. Смешать с творожно-мучной смесью.

Отдельно взбить белки с четвертью стакана сахара. Осторожно смешать вместе творожную смесь и взбитые белки, стараясь сохранить объем. Я сначала добавляю пару ложек белков, так смесь становится мягкой, и ее можно аккуратно смешать с оставшимися белками.

Выложить тесто в формы. Налить в большой противень горячую воду, поставить в него формы. Поместить в духовку и печь около 50 минут.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Источник: телевизионная передача на иврите "Торт к субботе"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?