Автор: Yelena
Очень вкусный творожный бисквит из обычного творога, по вкусу напоминающий чизкейк.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г творога
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. разрыхлителя
- 6 яиц, отделить желтки от белков
- 3/4 ст. сахара
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- ваниль
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Две формы для кекса 10 × 30 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Растереть творог с мукой.
Взбить вместе желтки, сливочное масло, ваниль и полстакана сахара. Смешать с творожно-мучной смесью.
Отдельно взбить белки с четвертью стакана сахара. Осторожно смешать вместе творожную смесь и взбитые белки, стараясь сохранить объем. Я сначала добавляю пару ложек белков, так смесь становится мягкой, и ее можно аккуратно смешать с оставшимися белками.
Выложить тесто в формы. Налить в большой противень горячую воду, поставить в него формы. Поместить в духовку и печь около 50 минут.
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Источник: телевизионная передача на иврите "Торт к субботе"