Миндальный пирог со сливками и ванилью

Автор: Катрин

Миндальный пирог со сливками и ванилью

Миндальный пирог со сливками и ванилью

Для любителей очень сладкой выпечки. Нежный пирог с грильяж-заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 210 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • — Глазурь —
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 6 ст. л. молока
  • 200 г миндальной стружки

МЕТОД

Разогрейте духовку до 175 °С. Противень (примерно 35 х 40 см) застелите бумагой для выпечки.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Сливки взбейте до кремообразной консистенции, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца, продолжая взбивать после каждого.

Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам, слегка перемешав, только до исчезновения сухой муки.

Выложите тесто в противень так, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут.

За это время приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте сахар, молоко и миндаль и перемешайте.

Распределите миндальную глазурь по пирогу и продолжайте выпекать при той же температуре 15-20 минут. Дайте остыть.

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Просто вкусно" 7/2010

ПРИМЕЧАНИЯ

На мой вкус, пирог оказался чересчур сладким даже при том, что я уменьшила количество сахара до 130 г. Не могу сказать, насколько еще большее уменьшение скажется на качестве выпечки. Глазурь дает дополнительную сладость, так что если бы рецептура позволяла, чтобы сахар практически отсутствовал в тесте, то грильяжная заливка это бы компенсировала.

В целом пирог оказался очень нежным на вкус. Дети съели с большим удовольствием с молоком. Можно нейтрализовать излишнюю сладость, если подать пирог с крем-фреш, сметаной или кисленьким джемом.

Сливочного масла тоже советую взять меньше - 90 г оказались достаточными для меня.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?