Влажный кекс с лаймом

Автор: Морячка

Влажный кекс с лаймом

Влажный кекс с лаймом

Для любителей пропитанных кексов. Для нелюбителей - можно не пропитывать, и так вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 113 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара (150 г)
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 1/4 чашки муки (150 г)
  • 2 ст. л. сметаны
  • цедра одного лайма
  • — Сироп —
  • 1/2 чашки сахара (100 г)
  • 1/2 чашки воды (120 мл)
  • цедра и сок одного лайма

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или выстлать пергаментом.

Размягченное масло взбить с сахаром до светлой кремообразной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить сметану, цедру лайма и ванилин, размешать.

Просеять в отдельную миску муку, соду, соль и разрыхлитель.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать деревянной ложкой только до исчезновения комков.

Выложить в форму готовое тесто. Выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

Тем временем поместить в кастрюльку все ингредиенты для сиропа и, помешивая, довести до кипения, остудить и процедить.

Готовый кекс остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку и остудить еще минут 20. Подставить под решетку блюдо или поднос, проколоть кекс зубочисткой в нескольких местах и пропитать полученным сиропом. Собрать стекший сироп и полить им кекс еще раз. Повторять, пока почти весь сироп не впитается.

Для украшения кекса в этом же либо в свежем сиропе поварить 5 минут тонко нарезанные дольки лайма. Остудить и дать слегка подсохнуть на пергаменте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?