Автор: Морячка
Очень нежный десерт со сливочным лимонным кремом и ароматной свежей малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г малины или других ягод
- 225 г размягченного сливочного масла
- 4 желтка
- 260 г муки
- 1 ч. л. соли
- 80 мл свежевыжатого сока лимона
- 50 г сахара
- 4 яйца
- 240 мл 35% сливок
- 1 ст. л. лимонной цедры
МЕТОД
Смешать масло с сахаром до гладкости. Добавить к полученной массе желтки, размешать.
Добавить муку и соль, месить 1 минуту; завернуть тесто в пищевую пленку, оставить в холодильнике на час.
Нагреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для тарта диаметром 24 см (9.5 дюймов) смазать маслом и присыпать мукой.
Охлажденное тесто слегка помесить, при необходимости добавив немного муки.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, выложить в форму и разровнять по дну и бортикам. Излишки теста аккуратно срезать. Для этого проще всего пройтись скалкой по краям формы.
Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку минут на 10, затем вынуть и поставить выпекаться на 15-20 минут. Готовую основу пирога полностью остудить.
Уменьшить температуру духовки до 170 °С.
Взбить все ингредиенты для крема, вылить в остывшую основу и выпекать 25-30 минут.
Готовый тарт остудить до комнатной температуры, затем украсить свежими ягодами и убрать на 2 часа в холодильник.