Лимонный тарт со свежей малиной

Автор: Морячка

Лимонный тарт со свежей малиной

Лимонный тарт со свежей малиной

Очень нежный десерт со сливочным лимонным кремом и ароматной свежей малиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г малины или других ягод
  • — Тесто —
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 4 желтка
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • — Крем —
  • 80 мл свежевыжатого сока лимона
  • 50 г сахара
  • 4 яйца
  • 240 мл 35% сливок
  • 1 ст. л. лимонной цедры

МЕТОД

Смешать масло с сахаром до гладкости. Добавить к полученной массе желтки, размешать.

Добавить муку и соль, месить 1 минуту; завернуть тесто в пищевую пленку, оставить в холодильнике на час.

Нагреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для тарта диаметром 24 см (9.5 дюймов) смазать маслом и присыпать мукой.

Охлажденное тесто слегка помесить, при необходимости добавив немного муки.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм, выложить в форму и разровнять по дну и бортикам. Излишки теста аккуратно срезать. Для этого проще всего пройтись скалкой по краям формы.

Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в морозилку минут на 10, затем вынуть и поставить выпекаться на 15-20 минут. Готовую основу пирога полностью остудить.

Уменьшить температуру духовки до 170 °С.

Взбить все ингредиенты для крема, вылить в остывшую основу и выпекать 25-30 минут.

Готовый тарт остудить до комнатной температуры, затем украсить свежими ягодами и убрать на 2 часа в холодильник.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?