Автор: Enotik
Ароматные булочки на пиве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг. муки
- 7 г моментальных сухих дрожжей
- 100 г. сухого молока
- 20 г соли
- 150 г орехов пекан, мелко порубить
- 600 мл пива Guinness
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г меда
- 20 г заатара, по желанию
- 30 г кунжута, по желанию
МЕТОД
Смешать муку, дрожжи, сухое молоко, соль и орехи. Отдельно смешать пиво, масло и мед. Сделать в муке колодец, добавить туда жидкие ингредиенты и замесить тесто. Месить минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.
Слегка обмять подошедшее тесто, сформировать шарики граммов по 50. Разложить на смазанном маслом или застеленным пергаментом противне на достаточном расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 20-30 минут.
Разогреть духовку до 190 °С.
Подошедшие булочки припудрить мукой и надрезать сверху острым ножом крест-накрест. По желанию посыпать кунжутом и заатаром. Выпекать 12-15 минут при температуре 190 градусов.