Двухцветный творожный торт

Автор: AN&AD

Двухцветный творожный торт

Двухцветный творожный торт

Простой торт из песочного теста с творожной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 300 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 1-2 ч. л. ледяной воды, при необходимости
  • ─── Начинка ───
  • 250 г сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 5 яиц, отделить белки от желтков
  • 1 кг мягкого творога
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • ароматизатор или эссенция по вкусу

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью и порубить с сахаром и сливочным маслом в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Если тесто получилось слишком крутое и не собирается в комок, постепенно добавить немного ледяной воды. Разделить тесто на две равные части, обернуть в пленку и убрать в морозильник.

Нагреть духовку до 190 °С. Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить желтки по одному, продолжая взбивать после каждого добавления. Добавить творог, крахмал, любой ароматизатор и перемешать. Отдельно взбить сливки в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу, перемешивая снизу вверх, стараясь сохранить объем.

Достать одну часть теста из морозильника и натереть ее на крупной терке на дно формы, распределяя равномерным слоем.

Сверху выложить творожную начинку и разровнять.

Достать вторую часть теста и натереть ее поверх начинки.

Поставить форму в духовку и выпекать торт до готовности, около 50 минут.

Пока торт еще горячий, обвести его по контуру тонким острым ножом, чтобы ничего не прилипало к стенкам формы. Полностью остудить.

Снять боковину формы и украсить торт по желанию (покрыть глазурью, посыпать шоколадной крошкой и т. п.)

Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?