Автор: ngorodetski
Трехслойный торт с основой из готового печенья и творожным, сметанным и белковым слоями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 ст. измельчённого печенья
- 85 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 750 г мягкого творога
- 3/4 ст. сахара
- 3 яйца
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 400 г сметаны
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 белок
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 3/4 ст. воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. лимонной цедры
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С.
Для основы смешать печенье со сливочным маслом и сахаром. Равномерно распределить по дну разъемной формы (лучше взять не очень большую, чтобы торт получился повыше) и утрамбовать дном стакана.
Поставить форму в духовку на 5-15 минут (в зависимости от диаметра формы и толщины слоя). Полностью остудить.
Уменьшить температуру духовки до 150 °С.
Для творожного слоя взбить яйца с сахаром на средней скорости и, продолжая взбивать на средне-низкой скорости, добавить творог, лимонный сок, ваниль и цедру. Выложить творожную массу на основу и разровнять. Вернуть форму в духовку и выпекать около 35 минут. Остудить 15 минут.
Духовку не выключать.
Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить поверх творожного слоя и разровнять. Вернуть форму в духовку еще на 12 минут. Полностью остудить.
Для белковой глазури взбить белок с щепоткой соли. Соединить в сотейнике взбитый белок, сахар, лимонный сок и воду и нагреть, помешивая, не доводя до кипения. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло и цедру и перемешать до однородности. Остудить.
Нанести глазурь на торт и поставить застывать в холодильник.
Источник: по рецепту от Мики Кам