Трехслойный творожный торт

Автор: ngorodetski

Трехслойный творожный торт

Трехслойный творожный торт

Трехслойный торт с основой из готового печенья и творожным, сметанным и белковым слоями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 1 1/2 ст. измельчённого печенья
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • ─── Творожный слой ───
  • 750 г мягкого творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • ─── Сметанный слой ───
  • 400 г сметаны
  • 3 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • ─── Белковая глазурь ───
  • 1 белок
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С.

Для основы смешать печенье со сливочным маслом и сахаром. Равномерно распределить по дну разъемной формы (лучше взять не очень большую, чтобы торт получился повыше) и утрамбовать дном стакана.

Поставить форму в духовку на 5-15 минут (в зависимости от диаметра формы и толщины слоя). Полностью остудить.

Уменьшить температуру духовки до 150 °С.

Для творожного слоя взбить яйца с сахаром на средней скорости и, продолжая взбивать на средне-низкой скорости, добавить творог, лимонный сок, ваниль и цедру. Выложить творожную массу на основу и разровнять. Вернуть форму в духовку и выпекать около 35 минут. Остудить 15 минут.

Духовку не выключать.

Для сметанного слоя взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить поверх творожного слоя и разровнять. Вернуть форму в духовку еще на 12 минут. Полностью остудить.

Для белковой глазури взбить белок с щепоткой соли. Соединить в сотейнике взбитый белок, сахар, лимонный сок и воду и нагреть, помешивая, не доводя до кипения. Добавить крахмал, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло и цедру и перемешать до однородности. Остудить.

Нанести глазурь на торт и поставить застывать в холодильник.

Источник: по рецепту от Мики Кам

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?