Корзиночки из безе с фруктами

Автор: belochka

Корзиночки из безе с фруктами

Корзиночки из безе с фруктами

Корзиночки из безе, можно заполнить любым кремом, муссом или просто взбитыми сливками с фруктами. Делается довольно быстро, если не считать сушку безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Корзиночки из безе —
  • 8 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 250 г сахарной пудры
  • 30 г крахмала
  • — Начинка —
  • 800 г фруктов или ягод в любой комбинации, нарезать
  • 30 г сахарной пудры
  • темный ром
  • 750 мл сливок
  • 35 г сахара
  • мякоть 1/2 ванильного стручка
  • какао-порошок

МЕТОД

Нагреть духовку до 50 °С. Противни выложить бумагой для выпечки.

В обезжиренной миске взбить белки с добавлением сахара в густую пену.

Добавить сахарную пудру и крахмал и взбить белки до гладкой блестящей массы, пока сахар полностью не растворится. Переложить массу в кондитерский мешок.

Корзиночки можно сделать любого размера. Каждая корзиночка состоит из четырех частей: дна, двух колец для боков и крышки. Начертить на бумаге четыре круга одинакового диаметра. Для дна выдавить безе спиралью с помощью круглой широкой насадки, начиная от середины круга и оставляя немного места между витками. Для боков выдавить два кольца, обведя контур второго и третьего кругов. Для крышки поменять насадку и выдавить решетку по размеру четвертого круга.

Противни поставить в духовку. Дверцу приоткрыть, чтобы выходила влага. Подсушивать безе в течение 5-6 часов.

Коржи, кольца и решетки осторожно снять с противня.

Подготовленные фрукты или ягоды посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ромом и оставить на пропитку на 30 минут.

Сливки, сахар и ваниль взбить до кремообразной консистенции.

Четверть крема положить в кондитерский мешок и скрепить кольца с коржами между собой: края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить первое кольцо, промазать сливками края кольца и наложить второе кольцо. Оставить на несколько минут, чтобы конструкция подсохла.

Остальной крем смешать с фруктами и заполнить корзиночку, закрыть сверху решеткой-крышечкой и посыпать порошком какао.

Источник: "Шедевры кулинаров мира: Выпечка"

ПРИМЕЧАНИЯ

Я сделала две большие корзиночки диаметром 18-20 см.

В этот раз оставила безе в духовке при минимальной температуре на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?