Кулич без дрожжей

Автор: AN&AD

Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей

Кулич с шоколадом, орехами и ликером без использования дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца, белки отделить от желтков
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г горького шоколада, растопить
  • 50 г измельченных орехов
  • 3 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера или рома

МЕТОД

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния, добавить желтки, 100 г сахара, перемешать и еще раз хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в масляную смесь.

Белки взбить и добавить в тесто вместе с оставшимся сахаром.

Вымесить тесто, разделить на 3 части. В первую добавить растопленный шоколад, во вторую – измельченные орехи со сливками, в третью – ликер или ром.

Тесто выложить в смазанную маслом форму слоями: шоколадный, ореховый, ликерный.

Выпекать 45-50 минут при температуре 175-180 °С.

Подавать, полив глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?