Автор: AN&AD
Кулич с шоколадом, орехами и ликером без использования дрожжей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца, белки отделить от желтков
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г горького шоколада, растопить
- 50 г измельченных орехов
- 3 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка апельсинового ликера или рома
МЕТОД
Сливочное масло взбить до кремообразного состояния, добавить желтки, 100 г сахара, перемешать и еще раз хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в масляную смесь.
Белки взбить и добавить в тесто вместе с оставшимся сахаром.
Вымесить тесто, разделить на 3 части. В первую добавить растопленный шоколад, во вторую – измельченные орехи со сливками, в третью – ликер или ром.
Тесто выложить в смазанную маслом форму слоями: шоколадный, ореховый, ликерный.
Выпекать 45-50 минут при температуре 175-180 °С.
Подавать, полив глазурью или посыпав сахарной пудрой.