Шоколадный пирог с грушами

Автор: Mari

Шоколадный пирог с грушами

Шоколадный пирог с грушами

Пирог очень похож на фондан, его середина также остается кремово-жидкой, шоколадной, только в сочетании с сочными ароматными грушами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 свежих груш или 2 банки консервированных
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 25 г какао-порошка
  • 125 г сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца

МЕТОД

Нагреть духовку до 220 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду.

Сливочное масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Груши очистить, нарезать дольками и уложить в форму.

Выложить тесто поверх груш и разровнять. Тесто густое, не льется, поэтому выкладывать его нужно ложкой и аккуратно распределять по поверхности груш.

Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не станет плотной на ощупь, но середина останется мягковатой.

Подавать в теплом или холодном виде с шариком мороженого, взбитыми сливками или сладким соусом, ягодным или шоколадным.

Источник: программа "Быстрые блюда от Найджеллы"

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинале использовались консервированные груши. У меня груши свежие, но мягкие и сочные. Если груши твердые, то их лучше сначала немного припустить с сахаром и парой столовых ложек воды до мягкости.

Вместо груш, думаю, подойдут свежие ягоды или бананы. Если готовить с яблоками, то их тоже лучше потушить до мягкости.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?