Творожный торт с белым шоколадом без выпекания

Автор: Yelena

Творожный торт с белым шоколадом без выпекания

Творожный торт с белым шоколадом без выпекания

Нежный десерт для жаркого летнего дня или когда не хочется возиться с духовкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • печенье савоярди, разрезать пополам вдоль (около 6 штук)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. воды
  • ─── Творожный слой ───
  • 1 пакетик (14 г) желатина
  • 5 ст. л. воды
  • 500 г мягкого творога
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 180 г белого шоколада
  • 1/2 ст. сахара
  • 0.5 ч. л. ванили

МЕТОД

Для приготовления основы смешать лимонный сок с водой. Быстро обмакнуть каждую половинку печенья в лимонную воду и выложить на дно формы диаметром 26 см разрезом вверх.

Залить желатин водой и оставить на 10 минут.

Смешать шоколад с половиной стакана сливок (взять из общего количества) и растопить на водяной бане или в микроволновке, размешав до однородности. Слегка остудить.

Остальные сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара (взять из общего количества) до мягких пиков.

Творог смешать с оставшимся сахаром, растопленным шоколадом и ванилью.

Распущенный желатин нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу.

Выложить творожную массу на печенье и равномерно распределить. Поставить в холодильник как минимум на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?