Автор: Yelena
Нежный десерт для жаркого летнего дня или когда не хочется возиться с духовкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печенье савоярди, разрезать пополам вдоль (около 6 штук)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. воды
- 1 пакетик (14 г) желатина
- 5 ст. л. воды
- 500 г мягкого творога
- 500 мл сливок для взбивания
- 180 г белого шоколада
- 1/2 ст. сахара
- 0.5 ч. л. ванили
МЕТОД
Для приготовления основы смешать лимонный сок с водой. Быстро обмакнуть каждую половинку печенья в лимонную воду и выложить на дно формы диаметром 26 см разрезом вверх.
Залить желатин водой и оставить на 10 минут.
Смешать шоколад с половиной стакана сливок (взять из общего количества) и растопить на водяной бане или в микроволновке, размешав до однородности. Слегка остудить.
Остальные сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара (взять из общего количества) до мягких пиков.
Творог смешать с оставшимся сахаром, растопленным шоколадом и ванилью.
Распущенный желатин нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения, слегка остудить и добавить в творожную массу.
Выложить творожную массу на печенье и равномерно распределить. Поставить в холодильник как минимум на ночь.