Торт с клубничным муссом и белым шоколадом

Автор: belochka

Торт с клубничным муссом и белым шоколадом

Торт с клубничным муссом и белым шоколадом

Вкусный летний торт, в меру сладкий и очень ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Мусс ───
  • 450-500 г клубники, разрезать пополам
  • 400 г клубники, нарезать тонкими пластинками
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 170 г белого шоколада
  • 1 пакетик (7 г) желатина
  • 60 мл воды
  • 480 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ─── Тесто ───
  • 115 г муки для тортов
  • 5 больших яиц
  • 2 больших яичных желтка
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. тёртой цедры лимона
  • 85 г размягченного сливочного масла
  • ─── Ганаш ───
  • 160 мл жирных сливок
  • 340 г белого шоколада, мелко порубить
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

МЕТОД

Разогреть духовку до 220 °С. Противень 30 х 46 см застелить силиконизированной бумагой для выпечки.

Яйца, яичные желтки и сахар поместить в металлическую миску и поставить на водяную баню. Взбивать миксером до полного растворения сахара, около 2 минут.

Снять миску с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до образования светлой густой кремообразной массы и до полного остывания, около 6 минут.

Муку просеять с солью и добавить вместе с цедрой к яичной массе, осторожно перемешать лопаткой. Вмешать сливочное масло.

Выложить тесто в противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета. Готовый корж переложить на решетку и полностью остудить, затем ровно подрезать края и разрезать поперек на три равные части.

Для мусса в блендере пюрировать клубнику, разрезанную пополам. Процедить пюре через ситечко; должно получиться около 250 мл клубничного пюре. Добавить к пюре лимонный сок и размешать.

На водяной бане растопить шоколад.

Замочить желатин в воде и оставить на 10 минут.

В кастрюльке смешать около 60 мл сливок и сахарную пудру и довести до кипения. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, добавить набухший желатин и помешивать смесь, пока он не растворится.

Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду и размешать.

Три четверти клубничного пюре также добавить к шоколадному крему и размешать.

Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности. Треть добавить в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки.

В конце добавить клубнику, нарезанную пластинками, и поставить в холодильник на час, периодически помешивая.

Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать ему немного впитаться. Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой; при необходимости подровнять края. Поставить торт в холодильник как минимум на два часа, предпочтительнее на ночь.

Для ганаша довести сливки до кипения. Залить ими шоколад, дать постоять пять минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и лимонный сок, перемешать.

Покрыть торт ганашом и разровнять. Украсить по желанию. Поставить на холод на час.

Приятного чаепития!

Источник: Martha Stewart Living

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?