Мраморный чизкейк с малиной

Автор: belochka

Мраморный чизкейк с малиной

Мраморный чизкейк с малиной

Нежный торт с кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г раскрошенных грэм-крекеров или печенья
  • 56 г размягченного сливочного масла
  • 3 пачки (по 225 г) сливочного сыра (крим-чиза)
  • 200 г сахара
  • 120 мл сметаны
  • 3 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 80-100 г протёртого малинового пюре, подслащенного сахарной пудрой

МЕТОД

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Разогреть духовку до 200 °F (93 °С).

Для основы смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом, выложить в разъемную форму диаметром 20 см и утрамбовать стаканом.

Для начинки взбить крим-чиз с сахаром, добавить яйца и желток по одному, взбивая по минуте после каждого. Добавить сметану, экстракт ванили и перемешать в течение ещё одной минуты. Выложить начинку поверх основы.

Выложить малиновое пюре на начинку несколькими горками и лучинкой или зубочисткой перемешать с верхним слоем начинки, чтобы получился мраморный эффект.

Поставить форму в духовку на 2,5 часа или до тех пор, пока края не схватятся, а середина будет слегка колыхаться при покачивании.

Выключить духовку, достать форму, вставить острый нож вертикально в просвет между чизкейком и стенками формы и обвести чизкейк по контуру, чтобы ничего не прилипло и при остывании не образовались трещинки. Вернуть остывать в выключенную духовку с закрытой дверцей на час.

Поставить в холодильник на ночь.

ПРИМЕЧАНИЯ

Малиновое пюре я делала из замороженной малины. Предварительно ее разморозила, пюрировала в блендере и протёрла через сито, чтобы не было зернышек.

Альтернативно чизкейк можно выпекать на водяной бане. Для этого нужно нагреть духовку до 325 °F (160 °С), обернуть форму фольгой, поставить в большую по объему емкость и наполнить ее горячей водой, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставить конструкцию в духовку и выпекать примерно 1 час 15 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?