Oчень шоколадный кекс

Автор: crimchanca

Oчень шоколадный кекс

Oчень шоколадный кекс

Для любителей шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 0,5 стакана воды
  • 0.5 стакана молока
  • 3/4 стакана растительного масла без запаха
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 ст. л. темного (алкализованного) порошка какао
  • 2 ч. л. с горкой пекарского порошка
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. с горкой крахмала
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • — Шоколадный соус —
  • 1 стакан воды
  • 50-60 г размягченного сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. л. порошка какао

МЕТОД

Размер формы(с отверстием) - 24 см.

Кастрюлю с водой, молоком, растительным маслом, сахаром и какао поставить на огонь. Проварить после закипания 3-4 минуты до получения однородной, слегка загустевшей (как жидкий кисель) массы, снять с огня и слегка остудить (минут 5-7).

Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму 24 см диаметром смазать маслом и присыпать мукой.

Тем временем взбить яйца с ванильным сахаром на высокой скорости в течение 5 минут до увеличения объема в 2-3 раза. Влить взбитые яйца в шоколадную массу и взбить вместе 1-2 минуты.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять вместе и соединить с шоколадно-яичной массой, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 20 минут, затем уменьшить огонь до 160 °С и допечь до готовности. Духовку первые 30 минут не открывать.

Пока кекс печется, приготовим соус. Для этого кастрюлю со всеми продуктами для соуса поставить на огонь и варить минут 5-7 до получения однородной массы консистенции густого киселя.

Готовый кекс остудить в форме минут десять. В большое блюдо с бортиками налить немного соуса, выложить кекс на соус и залить сверху оставшимся соусом. Полностью остужать кекс и соус нет необходимости.

Посыпать кокосовой стружкой по желанию. Подавать, нарезав на порционные куски, вместе с соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?