Шоколадный торт с рикоттой

Автор: Yelena

Шоколадный торт с рикоттой

Шоколадный торт с рикоттой

Вкусный торт с творожной начинкой из рикотты и шоколадной основой. Для основы можно испечь бисквит или использовать готовое шоколадное печенье, в последнем случае торт не нужно выпекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 1/6 ст. какао
  • 1/4 ст. муки
  • 3 яйца, белки отделить от желтков
  • немного соли
  • 3/8 стакана сахара
  • ─── Начинка ───
  • 500 г рикотты
  • 1/2-2/3 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. желатина
  • около 0.5 ст. воды
  • ваниль
  • 50 г тертого шоколада
  • немного шоколада для украшения

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму 24-26 см диаметром застелить пропитанной бумагой для выпекания.

Просеять вместе какао и муку.

Взбить белки с одной третью сахара до устойчивых пиков.

Взбить желтки с оставшимся сахаром добела.

По очереди порциями добавлять к желткам мучную смесь и взбитые белки, осторожно перемешивая.

Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 15-20 минут, затем остудить.

Для приготовления начинки залить желатин четвертью стакана холодной воды и оставить для набухания.

Взбить миксером творог с сахарной пудрой и ванилью, пока масса не станет нежной и воздушной.

Залить желатин четвертью стакана кипятка и размешать до полного растворения.

Смешать желатин с творожной начинкой. Добавить тертый шоколад и размешать.

Распределить начинку по остывшей основе и поставить в холодильник до полного застывания, хорошо прикрыв пленкой. Застывший торт украсить тертым шоколадом.

Источник: по рецепту из "Шоколад"

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы любите влажные торты, то бисквитную основу стоит немного пропитать сиропом.

В оригинальном рецепте предлагался вариант основы из готового печенья: смешать 125 г раскрошенного шоколадного печенья со 100 г размягченного сливочного масла, выложить в форму, равномерно придавить ко дну и поставить в холодильник на 30 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?