Сэндвичи из баклажанов с молодым козьим сыром

Автор: Nelly

Сэндвичи из баклажанов с молодым козьим сыром

Сэндвичи из баклажанов с молодым козьим сыром

Это блюдо можно подавать как закуску или как полноценный ланч с кусочком белого хлеба и бокалом белого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших баклажана, каждый около 7 см в диаметре
  • соль
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса, по желанию
  • 125 г муки
  • оливковое масло для жарки
  • 6 очень твёрдых круглых помидоров, нарезать тонкими кружками
  • свежие листья базилика, мелко нарезать, оставить 6 для подачи
  • 315 г молодого козьего сыра, нарезать кусками толщиной около 1 см

МЕТОД

Вымыть баклажаны, не очищая от шкурки, и нарезать каждый вдоль на шесть тонких пластинок, чтобы всего получилось 18. Переложить в дуршлаг, обильно посыпать солью и оставить на несколько часов. Также можно выложить их на плоское блюдо, пересыпать солью, накрыть широкой плоской тарелкой и положить сверху груз.

Слить вытекший сок, обтереть баклажаны салфеткой. Обвалять в муке с двух сторон и обжарить на сковороде в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Также можно их запечь в духовке на несильном огне, смазав сверху оливковым маслом, чтобы не подсохли. Я обжаривала под грилем, предварительно смазав маслом и бальзамическим уксусом; муку не использовала совсем. Обжаренные любым способом баклажаны остудить на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир.

Предварительно разогреть духовку до 300 Ф (150 Ц). Противень смазать растительным маслом или застелить фольгой.

Отложить 6 пластинок баклажана с кожицей для верхнего слоя.

На противень выложить 6 пластинок баклажана. На них уложить внахлест половину всего количества помидоров, равномерно распределив между пластинками. Сверху посыпать половиной всего количества базилика и разложить половину количества сыра. Прикрыть вторым слоем баклажанов, на него уложить оставшиеся помидоры, посыпать базиликом и разложить сыр. Сверху уложить отложенные пластинки баклажанов кожицей вверх, чтобы получившиеся сэндвичи напоминали цельные баклажаны. Верхушки смазать оливковым маслом.

Запекать баклажанные сэндвичи 5-8 минут, пока они не разогреются и сыр слегка не оплавится. Выложить на индивидуальные тарелки, украсить базиликом и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Подавать немеделенно.

Для более элегантной презентации баклажаны можно нарезать не вдоль, а поперек и подавать как башенки.

По мотивам книги Diane Holuigue, Savoring Provence

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте рекомендуется использовать молодой козий сыр в форме пирамиды или цилиндра. Я использовала молодой овечий сыр.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?