Наполеон

Автор: STORM

Наполеон

Наполеон

Старый рецепт традиционного наполеона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • примерно 3 ст. муки
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • ─── Крем ───
  • 1 л молока
  • 10 желтков или 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ч. л. какао, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смешать сливочное масло, сметану, сахар, соль и соду. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, пластичное тесто. Готовое тесто разделить на 10-12 равных частей.

Каждую часть по очереди раскатать на пергаменте в тонкий корж и наколоть вилкой. Перенести пергамент на противень и выпекать коржи до золотистого цвета, около 5 минут.

Готовые коржи подровнять по трафарету (тарелке), обрезки сохранить.

Для крема взбить желтки с сахаром, добавить муку, сливочное масло и по желанию какао, одновременно подогреть молоко. Добавить яичную смесь к молоку и довести до кипения, постоянно помешивая. Слегка остудить.

Собрать торт, складывая коржи друг на друга и щедро промазывая теплым кремом. Оставшийся крем нанести на бока и верх торта и посыпать измельченными в крошку обрезками.

Подержать торт несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?