Пирожки с лососем

Автор: Yelena

Пирожки с лососем

Пирожки с лососем

Нежные пирожки, которые можно приготовить с дрожжевым или слоеным тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 500 г лосося, нарезать на кубики со стороной 1 см
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красная луковица, очень мелко нарезать
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл сливок (от 15% жирности)
  • 4 ст. л. нарезанного шнитт- или зеленого лука
  • 1 ст. л. свежего тимьяна или по вкусу
  • соль, молотый черный перец
  • — Тесто —
  • 500 г готового слоеного теста
  • или
  • 1.5 стакана теплого молока
  • 2 яйца
  • 5.5 стаканов муки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей

МЕТОД

Начинка

Разогреть оба вида масла, обжарить лук до светло-золотистого цвета, добавить рыбу и жарить вместе около 7 минут. Добавить столовую ложку муки и размешать, влить сливки и уварить несколько минут, помешивая, до испарения жидкости. Снять с огня, добавить зеленый лук, пряности и соль. Остудить.

Готовое слоеное тесто

Тесто нужно предварительно разморозить.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пергаментом.

Нарезать тесто на 16 квадратов со стороной 10 см (при необходимости пласты раскатать).

На каждый квадрат положить столовую ложку начинки, соединить вместе четыре уголка, чтобы получился пирожок в форме пирамиды с квадратным основанием. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.

Дрожжевое тесто

Если у вас сухие активные дрожжи, то их нужно предварительно смешать с полустаканом теплого молока и ложкой сахара (взять из общего количества) и оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой".

Если у вас сухие моментальные дрожжи, то их активировать не нужно и можно замешивать тесто сразу.

Смешать дрожжи, теплое молоко, сахар, яйца, оба вида масла, соль, четыре стакана муки и замесить мягкое тесто. Вымешивать, по необходимости постепенно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Лучше, если уйдет как можно меньше муки.

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.

Подошедшее тесто обмять и дать подойти второй раз.

Разделить тесто на равные части (у меня получилось 24 штуки), скатать в шарики, приплюснуть в лепешки и раскатать в кружки. Выложить в центр кружков по чайной ложке с верхом начинки, сформировать пирожок произвольной формы и закрепить края. Я сделала круглые с небольшим отверстием вверху для выхода пара.

Нагреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.

Выложить пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и дать расстояться минут 20-30.

Выпекать в горячей духовке около 20 минут или до золотистого цвета.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Последовательно добавить все ингредиенты для теста согласно инструкции вашей хлебопечки в режиме "тесто". Из готового теста разделать и выпечь пирожки так же, как и в описанном выше ручном способе.

Источник : журнал "Лаиша"

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?