Чизкейк со свежими ягодами

Автор: Iruntchik

Чизкейк со свежими ягодами

Чизкейк со свежими ягодами

Очень вкусный и нежный чизкейк, Если следовать инструкциям, то все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 1 ст. молотого сухого печенья
  • 1/2 ст. молотых орехов
  • 1/3 ст. размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 1,125 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1,5 ч. л. ванилина
  • 1/2 ст. сметаны комнатной температуры

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смешать вместе печенье, орехи и сливочное масло. Равномерно выложить в разъёмную форму диаметром 22 см, слегка прижимая ложкой ко дну. Поставить в духовку и выпекать 8 минут, остудить.

Смешать миксером сливочный сыр и сахар. Добавить ванилин, сметану и цедру. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести по одному яйца.

Выложить начинку на остывшую основу. Обернуть форму двойным слоем фольги и поместить в емкость большего размера, заполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы.

Увеличить температуру в духовке до 200 °С.

Поставить емкость с формой в духовку и выпекать торт 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120 °С и печь еще час или до готовности. Готовый торт должен схватиться по краям и слегка колыхаться в середине при легком покачивании формы. Полностью остудить и поставить в холодильник часов на шесть.

Перед подачей украсить свежими ягодами.

Главный каприз чизкейков - трещины на поверхности. Чтобы этого не произошло, нужно взбивать ингредиенты (особенно яйца) на низкой скорости, чтобы в сырную массу не попали пузырьки воздуха, которые при нагревании стремятся вверх и разрывают поверхность, а также выпекать чизкейк на водяной бане, чтобы он нагревался более равномерно. Далее, пока чизкейк еще горячий, следует тонким острым ножом обвести его по контуру, освободив края от бортиков формы: при остывании он немного осядет, а прилипшие края тоже могут привести к трещинам.

Источник: по рецептам от Mishelle, kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Из приведенного количества продуктов получается довольно большой торт. Для более скромной компании можно смело уменьшить количество начинки, соблюдая все пропорции.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?