Медовый торт с вареной сгущенкой и орехами

Автор: Krystyna9

Медовый торт с вареной сгущенкой и орехами

Медовый торт с вареной сгущенкой и орехами

Старый любимый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 500 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 150 г меда
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ─── Крем ───
  • 700 г сливок для взбивания
  • 4 ч. л. желатина
  • 1/3 ст. горячей воды
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ─── Прослойка ───
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 100 г мелко рубленых грецких орехов

МЕТОД

Нагреть духовку до 180-200 °С. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному, мед и соду. Постепенно добавить муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить пополам и раскатать каждую часть в корж размером приблизительно 24 × 36 см. Переложить корж на противень и выпекать каждый около 15 минут или до готовности. Остудить на решетке.

Для крема растворить желатин в горячей воде и остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену и вмешать остывший желатин.

Щедро смазать кремом один корж, накрыть вторым коржом, сверху равномерно распределить вареную сгущенку и посыпать измельченными орехами.

Положить торт в холодильник и оставить минимум на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше простоит торт, тем будет мягче и вкуснее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?