Автор: Krystyna9
Старый любимый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 150 г меда
- 125 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
- 700 г сливок для взбивания
- 4 ч. л. желатина
- 1/3 ст. горячей воды
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 100 г мелко рубленых грецких орехов
МЕТОД
Нагреть духовку до 180-200 °С. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному, мед и соду. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить пополам и раскатать каждую часть в корж размером приблизительно 24 × 36 см. Переложить корж на противень и выпекать каждый около 15 минут или до готовности. Остудить на решетке.
Для крема растворить желатин в горячей воде и остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену и вмешать остывший желатин.
Щедро смазать кремом один корж, накрыть вторым коржом, сверху равномерно распределить вареную сгущенку и посыпать измельченными орехами.
Положить торт в холодильник и оставить минимум на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Чем дольше простоит торт, тем будет мягче и вкуснее.