Автор: Ljubasik
Это блюдо занимает очень мало времени на приготовление, но все всегда остаются довольны результатом. Не рецепт, а скорее метод.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья вырезка
- репчатый лук, нарезать полукольцами
- сливочное или растительное масло
- соль, молотый черный перец
- сахар
МЕТОД
Разогрейте растительное или сливочное масло, добавьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте сахар (ложку-две на сковороду), уменьшите огонь и жарьте лук до карамелизаяции и коричневого цвета.
Нарежьте мясо на продолговатые куски толщиной в сантиметр-полтора, слегка отбейте и тщательно посыпьте солью и черным молотым перцем.
Нагрейте масло и на большом огне обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки. Температура должна быть не ниже 180 °С, чтобы корочка успела образоваться прежде, чем мясо начало выделять сок, и лангет остался сочным внутри.
Выложить лук на лангет, на гарнир можно подать картофельное пюре, отварной или жареный картофель, тушеные овощи.
Приятного аппетита!