Лангет с карамелизированным луком

Автор: Ljubasik

Лангет с карамелизированным луком

Лангет с карамелизированным луком

Это блюдо занимает очень мало времени на приготовление, но все всегда остаются довольны результатом. Не рецепт, а скорее метод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка
  • репчатый лук, нарезать полукольцами
  • сливочное или растительное масло
  • соль, молотый черный перец
  • сахар

МЕТОД

Разогрейте растительное или сливочное масло, добавьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости, затем добавьте сахар (ложку-две на сковороду), уменьшите огонь и жарьте лук до карамелизаяции и коричневого цвета.

Нарежьте мясо на продолговатые куски толщиной в сантиметр-полтора, слегка отбейте и тщательно посыпьте солью и черным молотым перцем.

Нагрейте масло и на большом огне обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки. Температура должна быть не ниже 180 °С, чтобы корочка успела образоваться прежде, чем мясо начало выделять сок, и лангет остался сочным внутри.

Выложить лук на лангет, на гарнир можно подать картофельное пюре, отварной или жареный картофель, тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?