Автор: Janka
Вкусный, простой и быстрый суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1-1,5 л бульона
- 1 луковица
- растительное масло
- 6 шт. картофеля
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 100 г копченого лосося
- укроп или зелёный лук
- 2-3 ст. ложки сливок
МЕТОД
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле. Картофель нарезать на кубики, чеснок - на ломтики, добавить к луку и слегка поджарить все вместе.
Вскипятить бульон, всыпать зажарку и варить суп до готовности картофеля.
Готовый суп пюрировать в блендере до однородности, посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть на огонь и дать закипеть еще раз. Добавить сливки и половину количества мелко порубленного лосося.
При подаче на стол в каждую порцию добавить оставшийся лосось и измельченный укроп или зеленый лук.