Автор: marika
Кекс без яиц и молока. Вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г муки
- 3/4 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соды
- 4 ст. л. сахара
- 60 мл воды
- 80 мл оливкового масла
- 4 ст. л. апельсинового сока
- сухофрукты, орехи по вкусу
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С (350 °F).
Небольшую форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, пекарский порошок и соду.
В другой миске смешать сахар, воду, масло и сок.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, мешать недолго, только до исчезновения муки.
Добавить сухофрукты и орехи по вкусу, быстро перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать примерно 35-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.