Автор: Yelena
Использование кокоса вместо муки делает торт особенно нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 яиц, отделить белки от желтков
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кокосовой стружки
- 2 ст. л. какао
- 250 мл сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Растереть желтки с небольшим количеством сахара (взять из общего количества).
Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до состояния крепких пиков.
Аккуратно смешать обе массы лопаткой.
Смешать кокосовую стружку с какао, высыпать на яичную смесь и перемешать.
Выложить полученное тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить.
Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром и украсить торт.
Источник: блог NikiB "Making Food with Love"
ПРИМЕЧАНИЯ
Торт получается довольно низкий.
Вместо кокоса можно использовать стакан молотого миндаля или любых других орехов.
Так как торт без муки, он подходит соблюдающим безглютеновую диету и на праздник Песах.