Клубничное тирамису

Автор: Ayn

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    На 9 порций:
  • бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки
  • -----
  • 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
  • 3 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л апельсинового ликёра
  • 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
  • -----
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст л апельсинового ликёра
  • 50 гр (1/4 чашки) сахара
  • 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
  • -----
  • порошок какао
  • шоколад
  • клубника

МЕТОД

В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру и 1 ст л апельсинового ликёра.

Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.

В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печений в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре и кремом (должно получить 2 слоя).

Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.

Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры - мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами.

Если у вас нет сыра маскарпоне - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:

* 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта

* 3 ст л крим-чиза

* 2 ст л сливок

* 1 ст л лимонного сока

Приятного чаепития!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?