Автор: Ayn
Хоть и не классический, но очень вкусный вариант тирамису.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
- 330 г маскарпоне
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. апельсинового ликёра
- 360 мл жирных сливок
- 2 ст. клубники
- 2 ст. л. апельсинового ликёра
- 50 г сахара
- 60 мл апельсинового сока
- какао-порошок или тертый шоколад
- клубника, нарезать веером
МЕТОД
В небольшой миске смешать маскарпоне, сахарную пудру и ликер.
Взбить сливки и смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать однородное пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.
Обмакнуть 12 печений в клубничное пюре и выложить на дно формы. Выложить сверху 120 мл пюре, затем половину сливочного крема.
Повторить с оставшимися печеньем, пюре и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаткой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов для пропитки печенья.
Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить клубникой.
Приятного чаепития!
ПРИМЕЧАНИЯ
Маскарпоне можно заменить взбитой в блендере смесью из 300 г рикотты, 3 ст. л. крим-чиза, 2 ст. л. сливок и 1 ст. л. лимонного сока.