Клубничное тирамису

Автор: Ayn

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Хоть и не классический, но очень вкусный вариант тирамису.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 шт. печенья савоярди (дамские пальчики)
  • 330 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра
  • 360 мл жирных сливок
  • — Клубничное пюре —
  • 2 ст. клубники
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра
  • 50 г сахара
  • 60 мл апельсинового сока
  • — Украшение —
  • какао-порошок или тертый шоколад
  • клубника, нарезать веером

МЕТОД

В небольшой миске смешать маскарпоне, сахарную пудру и ликер.

Взбить сливки и смешать с сырной массой.

В блендере или комбайне сделать однородное пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печений в клубничное пюре и выложить на дно формы. Выложить сверху 120 мл пюре, затем половину сливочного крема.

Повторить с оставшимися печеньем, пюре и кремом (должно получить 2 слоя).

Разровнять верхний слой лопаткой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить клубникой.

Приятного чаепития!

ПРИМЕЧАНИЯ

Маскарпоне можно заменить взбитой в блендере смесью из 300 г рикотты, 3 ст. л. крим-чиза, 2 ст. л. сливок и 1 ст. л. лимонного сока.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?