Черемуховый торт с кремом из белого шоколада

Автор: Юленька

Черемуховый торт с кремом из белого шоколада

Черемуховый торт с кремом из белого шоколада

Черемуховая мука придает выпечке красивый шоколадный цвет и приятный миндальный привкус с едва уловимой горчинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 1 ст. черемуховой муки
  • 1 ст. кипящего молока
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. муки
  • ─── Крем ───
  • 300 г сливок 20%
  • 300 г белого шоколада
  • 350-400 г жирных сливок для взбивания

МЕТОД

Стакан черемуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. По истечении 2-х часов добавить в массу полстакана сахара.

Нагреть духовку до 180-200 °С. Одну или две формы одинакового диаметра смазать сливочным маслом.

Яйца растереть со стаканом сахара. Сметану соединить с содой, добавить к яйцам и перемешать. Добавить два стакана муки, крахмал и перемешать.

Добавить черемуховую массу в тесто и тщательно перемешать. Разделить на две части, выложить в формы и выпекать около 30-35 минут. (Можно использовать одну форму и печь коржи поочередно). Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из центра коржа.

Готовые коржи аккуратно разрезать пополам вдоль. По желанию коржи можно совсем немного пропитать сиропом или разведенным вареньем. Дать коржам остыть.

Для крема нагреть сливки и белый шоколад в кастрюльке, помешивая, до получения однородной смеси и остудить. Отдельно взбить сливки и смешать с остывшим ганашом.

Собрать торт, промазав каждый корж кремом. Подавать на следующий день или как минимум через насколько часов, чтобы торт успел пропитаться.

Источник: рецепт теста с kuking.ru, рецепт крема от crimchanca

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?