Сухой яблочный пирог

Автор: Vlasta

Сухой яблочный пирог

Сухой яблочный пирог

Удивительно несложный вариант яблочного пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг яблок, натереть
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • ваниль
  • корица
  • 100 г холодного сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки или фольгой.

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу.

Первым слоем выложить в форму тертые яблоки, сверху посыпать сухой смесью, снова выложить яблоки и снова посыпать смесью, и так пока не закончатся продукты.

Сверху натереть на терке сливочное масло.

Выпекать минут 30-40. Остудить пирог в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Источник: mnogobukof, ЖЖ

ПРИМЕЧАНИЯ

В рецепте нет ошибки - действительно, совершенно сухая смесь и натертые яблоки просто переслаиваются. Масло только сверху, между слоев не добавлять.

Форму обязательно застелите бумагой для выпечки или даже фольгой, иначе достать пирог будет проблемно (хотя, будучи освобожденным от бумаги, он форму держит прекрасно). Фольгу или несиликонизированную бумагу лучше смазать маслом.

Пеките на среднем огне, в конце температуру слегка увеличьте - тогда пирог покроется хрустящей корочкой.

Яблоки лучше тереть на средней терке, не на самой крупной, образовавшийся при этом сок добавьте в яблочный слой - чем яблоки сочнее, тем вкуснее получится.

Смешивать яблоки ни с чем не нужно, просто сорт выбирайте не кислый. Образующиеся в процессе готовки "коржи" сами по себе сладкие, они уравновесят вкус.

Я пекла не один большой пирог, а несколько маленьких, порционных - прекрасно получилось, у каждого на тарелке был свой отдельный пирожок.

Есть его смело можно прямо теплым, из духовки, не выдерживая в холодильнике.

Несмотря на длинное описание, работы пирог не требует никакой - натереть яблоки и смешать в миске муку с манкой и сахаром - минутное дело. А пирожок в итоге получается очень вкусный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?