Шоколадный кекс

Автор: Mari

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Кекс получается рассыпчатым и не влажным, дополнить его можно ванильным или ягодным соусом, а также мороженым. Я подавала с консервированным ананасом в сиропе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 яиц
  • 300 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 175 г горького шоколада
  • 125 г муки
  • 25 г крахмала
  • 150 г размягченного сливочного масла

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой.

Сбейте венчиком яйца с сахаром добела.

Мелко нарубите шоколад и растопите его на водяной бане при температуре 40-45 ºС.

Разомните сливочное масло с какао-порошком до консистенции помадки. Добавьте эту смесь в растопленный шоколад, после чего введите в него взбитые с сахаром яйца. Всё тщательно перемещайте, не взбивая.

Просейте вместе муку с крахмалом и всыпьте в полученную смесь, перемешав только до исчезновения сухих комков.

Влейте тесто в форму и выпекайте 30-40 минут.

Остудите кекс в форме минут 10, затем переложите на решетку.

Источник: Янник Лефор "Шоколадный день"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?