Автор: Alisa-108
Очень вкусный кекс, особенно если использовать орехи пекан и кленовый сироп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г влажного творога
- 5 яиц
- 200 г размягченного сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2,5 стакана муки
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- ваниль
- орехи пекан
- кленовый сироп, мед или любой другой сироп
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить творог и перемешать
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму, сверху разложить орехи.
Выпекать около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой. Если у вашей духовки есть функция пара, то лучше ее использовать, также можно поставить на нижнюю полку противень с кипящей водой.
Дать кексу остыть минут пять прямо в форме, переложить на решетку, подставив под нее блюдо, наколоть кекс в нескольких местах зубочисткой и полить сиропом. Собрать стекший на блюдо сироп и полить еще раз.