Творожный кекс

Автор: Alisa-108

Творожный кекс

Творожный кекс

Очень вкусный кекс, особенно если использовать орехи пекан и кленовый сироп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г влажного творога
  • 5 яиц
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • ваниль
  • орехи пекан
  • кленовый сироп, мед или любой другой сироп

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить творог и перемешать

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму, сверху разложить орехи.

Выпекать около 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой. Если у вашей духовки есть функция пара, то лучше ее использовать, также можно поставить на нижнюю полку противень с кипящей водой.

Дать кексу остыть минут пять прямо в форме, переложить на решетку, подставив под нее блюдо, наколоть кекс в нескольких местах зубочисткой и полить сиропом. Собрать стекший на блюдо сироп и полить еще раз.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?