Каштановый хлеб с орехами

Автор: Nelly

Каштановый хлеб с орехами

Каштановый хлеб с орехами

Вкусный хлеб с грецкими орехами. Можно использовать как каштановую муку, так и готовые каштаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г каштановой муки
  • 180 г пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 50 г грецких орехов, растолочь
  • 150-180 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла

МЕТОД

Просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар и оливковое масло. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя тёплую воду, до мягкой и эластичной консистенции.

Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, присыпанную мукой, закрыть плёнкой и оставить подниматься в тёплом месте на час.

Обмять тесто, добавить толчёные орехи, сформовать, положить в форму, выложенную пекарской бумагой, закрыть плёнкой и оставить расстаиваться еще на полчаса.

Предварительно нагреть духовку до 200 °С.

Выпекать хлеб 25 минут, после чего смазать поверхность хлеба оливковым маслом, снизить температуру до 180 °С и печь ещё 15 минут.

Вынуть из формы и дать остыть.

Подавать с голубыми сырами и ломтиками груши.

Источник: Giulia, carina-forum.com

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня были готовые печеные каштаны, я их перемолола, получилось приблизительно две чашки пюре. К нему я добавила 3 чашки хлебной муки и 200 мл воды. Орехи вмешивала, верх маслом не смазывала. Подходил хлеб у меня в форме для хлеба. Выпекала на пекарском камне, предварительно разогретом. Хлеб вышел чудный!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?