Цитрусовый кекс с вареньем

Автор: nat

Цитрусовый кекс с вареньем

Цитрусовый кекс с вареньем

Очень приятный пирог к чаю, особенно зимним вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 3 стаканов муки
  • 1 ч. л. соды без горки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • около стакана сахара (в зависимости от сладости варенья)
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан варенья
  • 0.5 стакана тонких апельсиновых/мандариновых корочек, пропущенных через мясорубку

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, соль и соду.

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить кефир, варенье и молотые цитрусовые корки, перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухой муки.

Выложить тесто в форму. Выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?