Автор: nat
Очень приятный пирог к чаю, особенно зимним вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 3 стаканов муки
- 1 ч. л. соды без горки
- 0.5 ч.л. соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- около стакана сахара (в зависимости от сладости варенья)
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан варенья
- 0.5 стакана тонких апельсиновых/мандариновых корочек, пропущенных через мясорубку
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, соль и соду.
Взбить масло с сахаром добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить кефир, варенье и молотые цитрусовые корки, перемешать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухой муки.
Выложить тесто в форму. Выпекать около часа или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.