Бисквитный торт с творожным кремом и черносливом

Автор: angela

Бисквитный торт с творожным кремом и черносливом

Бисквитный торт с творожным кремом и черносливом

Мягкий бисквит и нежный творожный мусс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 60 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • ─── Начинка ───
  • 500 г мягкого творога
  • 250 г чернослива, мелко нарезать
  • 150 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 18 г желатина (2 пакетика)
  • 10 ст. л. воды
  • белый шоколад, натереть

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта, лучше разъемную, смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.

Если чернослив слишком сухой, то предварительно замочить его в горячей воде, а потом нарезать.

Яйца взбить с сахаром добела.

Муку просеять с солью и содой.

Смешать сухие ингредиенты и влажные, перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать до готовности. Время будет зависеть от размера формы: чем больше диаметр, тем тоньше слой теста и тем быстрее оно пропечется. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить прямо в форме.

Желатин замочить в воде и оставить на десять минут. Затем нагреть до полного растворения, но не кипятить. Слегка остудить.

Творог взбить с сахаром и сметаной, добавить чернослив и перемешать.

Добавить разведенный желатин к творожно-сметанной массе и осторожно перемешать.

Выложить крем на остывший бисквит и оставить до полного застывания.

Достать торт из формы и посыпать белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?