Автор: angela
Мягкий бисквит и нежный творожный мусс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 60 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- 500 г мягкого творога
- 250 г чернослива, мелко нарезать
- 150 г сахара
- 400 г сметаны
- 18 г желатина (2 пакетика)
- 10 ст. л. воды
- белый шоколад, натереть
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта, лучше разъемную, смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.
Если чернослив слишком сухой, то предварительно замочить его в горячей воде, а потом нарезать.
Яйца взбить с сахаром добела.
Муку просеять с солью и содой.
Смешать сухие ингредиенты и влажные, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать до готовности. Время будет зависеть от размера формы: чем больше диаметр, тем тоньше слой теста и тем быстрее оно пропечется. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить прямо в форме.
Желатин замочить в воде и оставить на десять минут. Затем нагреть до полного растворения, но не кипятить. Слегка остудить.
Творог взбить с сахаром и сметаной, добавить чернослив и перемешать.
Добавить разведенный желатин к творожно-сметанной массе и осторожно перемешать.
Выложить крем на остывший бисквит и оставить до полного застывания.
Достать торт из формы и посыпать белым шоколадом.
Приятного аппетита!