Блинчики с творогом

Автор: Картошечка

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Плотные и сытные блинчики на дрожжевом тесте. Начинку можно использовать не только творожную, но и любую другую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 3 ст. молока
  • 3 яйца, отделить желтки от белков
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 пачка сладкой творожной массы
  • сливочное масло для смазывания
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Растворить дрожжи в 1 стакане слегка теплого молока, влить в муку и перемешать.

Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом и солью.

Белки взбить.

Ввести желтки в мучную смесь, влить оставшееся молоко и перемешать. Добавить белки и осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Нагреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником наливать порцию теста и выпекать блины средней толщины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

На слегка остывшие блины выложить творожную массу и завернуть их конвертиками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?