Корзиночки с итальянской меренгой

Автор: Ljubasik

Корзиночки с итальянской меренгой

Корзиночки с итальянской меренгой

Раньше всегда делала корзиночки со взбитыми с лимонным соком и сахарной пудрой белками (французской меренгой). А идею с заварным белковым кремом (итальянской меренгой) подсмотрела на кукинге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3/4 ст. муки
  • 3 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • сода на кончике ножа
  • 2 желтка
  • — Крем (итальянская меренга) —
  • 2 белка комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 100 мл воды
  • сок 1/2 лимона
  • — Глазурь —
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1,5-2 ст. л. молока
  • 1,5-2 ст. л. сахара

МЕТОД

Муку смешать с сахаром, солью и содой и порубить ножом со сливочным маслом до получения крошки. Добавить желтки, увлажнить крошку и перемешать, чтобы тесто собралось в комок. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник как минимум на полчаса.

Нагреть духовку до 180 °С. Формы для корзиночек смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в формы, прижимая пальцами ко дну и стенкам. Края лучше слегка свесить, чтобы тесто при выпечке не сползло вниз.

Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета. Достать из форм еще теплыми и остудить на решетке.

Для крема вначале сварить сироп из сахара и воды до пробы на толстую нитку.

Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Крем будет увеличиваться в объеме. Попробовать, если понадобится, добавить еще лимонного сока.

Приготовить глазурь, смешав все компоненты.

Заполнить корзиночки кремом. На дно корзиночек можно положить по чайной ложке какого-нибудь варенья или джема. Сверху полить глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?