Тыквенный суп с креветками en croute

Автор: Niele

Тыквенный суп с креветками en croute

Выход: 4 порции

Тыквенный суп с креветками en croute

Вкуснейшее сочетание сладковатого тыквенного супа, лука порея и креветок. Приготовление en croute, под крышечками из слоеного теста, придает этому супу особые аромат и шарм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 лист готового слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак
  • соль по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжарки

МЕТОД

Тыкву нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Переложить в кастрюлю, добавить молоко, сливки и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до размягчения тыквы.

Пока суп варится, нарезать порей тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле. В самом конце на пару минут добавить креветки.

Пюрировать суп в блендере или процессоре. Консистенцию можно отрегулировать либо добавив молока для более жидкой, либо добавив ру (обжаренную в сливочном масле муку) для более густой. Попробовать суп и при необходимости добавить соль, не забывая, что креветки могут оказаться довольно солеными.

Выложить лук с креветками на дно горшочков или другой порционной жаропрочной посуды и залить супом.

Тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 4 круга чуть большего диаметра, чем диаметр горшочков.

Взбить яйцо. Смазать им горлышки горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям.

Смазать «крышечки» яйцом и посыпать маком.

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать до готовности теста.

Подавать суп в горшочках горячим.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?