Автор: Setter
Незаменимый суп для желающих скинуть вес.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 большого кочана капусты или 1 маленький
- 5-6 стеблей сельдерея
- 3-4 моркови
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 болгарских перца
- 1 баночка 170 г (6 оz) томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- вода
МЕТОД
Этот суп я подстроила под себя, взяв базовый рецепт из программы "Весонаблюдателей".
Делаю я его очень густым и ем в течение дня. Он хорошо наполняет желудок, а большое количество сельдерея помогает сжигать калории. Я могу сказать, что для меня он работает великолепно. Конечно же, есть его изо дня в день надоедает. Поэтому одну неделю ем - одну отдыхаю, но заметила, что потеря веса происходит быстрей, когда ем суп.
Итак, нашинкуйте овощи (я это делаю в процессоре), морковь натрите на тёрке.
В большой толстостенной кастрюле на растительном масле обжарить лук, затем добавить все овощи одновременно и тушить минут 10-15. Овощи выпустят сок, что придаст супу насыщенный вкус. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и протушить ещё несколько минут.
Влить воду - количество зависит от того, какой густоты вы хотите суп. На этом этапе это легко регулировать, так как овощи уже уменьшились в размере во время тушения. Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут или до желаемой мягкости овощей.
Почистить и выдавить целую головку чеснока, добавить в суп и проварить 1-2 минуты. Мелко нарезать зелень, добавить в суп и сразу выключить огонь. Для того, что бы зелень не потемнела, я не накрываю кастрюлю крышкой до полного остывания.
Надеюсь, что этот суп поможет вам в потере веса так же, как и мне.
ПРИМЕЧАНИЯ
Пропорции даны на большую кастрюлю в 6 литров.
При желании в суп можно добавить и другие овощи - зеленую фасоль, кабачки.