Морковный торт

Автор: SANY

Морковный торт

Морковный торт

Простой вкусный торт. Не менее вкусно подавать без крема как кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 180 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 180 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 2,5-3 средних моркови, натереть на крупной терке
  • 1 яблоко, нарезать кубиками
  • изюм по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу, мелко порубить
  • ――― Крем ―――
  • 300 г сметаны
  • 150 г жирных сливок

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей.

Растительное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром и, не переставая взбивать, добавить яйца по одному. Вмешать морковь, яблоки, изюм и орехи.

Постепенно добавить муку к жидким ингредиентам и слегка перемешать только до исчезновения сухой муки.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать до готовности, пока деревянная палочка, вставленная по центру, не выйдет сухой.

Остудить в форме 15 минут, затем переложить на решетку.

Сметану взбить до увеличения объема вдвое. Добавить сливки, не переставая взбивать.

Разрезать корж вдоль пополам, промазать кремом, украсить по желанию.

Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно подавать в этот же день.

Источник: рецепт от Иннесы

ПРИМЕЧАНИЯ

Делала в форме диаметром 23 см, так корж получается выше.

Грецкие орехи заменила на арахис.

Покрыла торт взбитыми сливками с сахаром.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?