Автор: Ника
Несколько лет пеку этот кекс, очень он вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2-2.5 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г сметаны
- 1 ч. л. корицы
- любое варенье
- 1-2 яблока, нарезать дольками
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сахар взбить со сливочным маслом добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить муку и сметану к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой.
Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху разложить яблоки, слегка надавливая. В углубления или пустые места в произвольном порядке выложить по чайной ложке варенья. Посыпать корицей.
Выпекать около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Источник: пользователь Весеняя, kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
Варенье карамелизируется при запекании, поэтому не пугайтесь, если на кексе появятся темные обожженные пятна, так и должно быть. Это самые вкусные места.