Яблочный кекс с вареньем

Автор: Ника

Яблочный кекс с вареньем

Яблочный кекс с вареньем

Несколько лет пеку этот кекс, очень он вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2-2.5 ст. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. корицы
  • любое варенье
  • 1-2 яблока, нарезать дольками

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Сахар взбить со сливочным маслом добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Добавить муку и сметану к жидким ингредиентам в три приема, начав и закончив мукой.

Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху разложить яблоки, слегка надавливая. В углубления или пустые места в произвольном порядке выложить по чайной ложке варенья. Посыпать корицей.

Выпекать около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Источник: пользователь Весеняя, kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Варенье карамелизируется при запекании, поэтому не пугайтесь, если на кексе появятся темные обожженные пятна, так и должно быть. Это самые вкусные места.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?