Шоколадные маффины

Автор: Настенька

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Быстрые маффины с выраженным шоколадным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г питьевых сливок 10%
  • 180 г сахара
  • 160 г муки
  • 40 г (2 ст. л.) какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. коньяка или рома, по желанию
  • 50 г горького шоколада, натереть на крупной терке
  • немного изюма или рубленых орехов, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Формочки для маффинов смазать маслом.

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, какао, сливки и коньяк.

Затем добавить муку и разрыхлитель и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки.

Добавить тертый шоколад, изюм и/или орехи и быстро перемешать.

Заполнить формочки тестом на 3/4 объема. Выпекать около 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.

Дать остыть 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

При желании можно растопить немного шоколада и смазать верхушки.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?