Шоколадные коржи для тортов

Автор: Luna07

Шоколадные коржи для тортов

Шоколадные коржи для тортов

Влажные коржи с какао на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 185 г размягченного сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч, л. соды
  • 80 г какао-порошка
  • 280 мл кефира

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26-28 см застелить пергаментом.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и какао.

Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого добавления.

Поочередно небольшими порциями добавить мучную смесь и кефир, перемешивая до однородности.

Выложить тесто в форму и выпекать до готовности (от 30 до 50 минут в зависимости от размера формы и толщины коржа). Готовность проверить деревянной палочкой: если на ней останется несколько крошек, то пора вынимать.

Готовый корж полностью остудить и разрезать вдоль на несколько частей. (Лучше испечь корж заранее и резать на следующий день).

Коржи можно прослоить взбитыми сливками с ягодами или сметанным кремом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?