Торт «Пани Валевска»

Автор: Lingrod

Торт "Пани Валевска"

Торт "Пани Валевска"

Контрастное сочетание хрупкого теста и миндального крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 500 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 желтков
  • — Безе —
  • 6 белков
  • соль
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • — Прослойка —
  • 450 г джема из черной смородины
  • 120 г миндальных пластинок
  • — Крем —
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • миндальная эссенция

МЕТОД

Нагреть духовку до 160 °С. Форму размером 25 × 33 см выстелить бумагой для выпечки.

Замесить тесто: желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, муку и разрыхлитель. Поделить тесто на две части.

Для безе взбить белки с солью, затем, продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахарную пудру. В последнюю очередь добавить крахмал, осторожно вмешивая его ложкой.

Выложить в форму половину теста, равномерно распределив по форме. Сверху тесто смазать половиной джема, а на джем выложить половину безе и посыпать половиной миндаля.

Поставить в духовку на 35 минут.

Таким же способом выпечь и второй корж. Можно выпекать два коржа в двух формах одновременно, тогда в середине выпечки поменять формы местами.

Для крема вскипятить половину молока с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, мукой, развести эту смесь второй половиной молока и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить до загустения. Охладить до комнатной температуры.

Взбить масло, продолжая взбивать, по одной ложке добавлять в него заварную массу, в конце добавить миндальную эссенцию.

Собрать торт, прослоив коржи кремом, охладить не меньше 3 часов в холодильнике.

Источник: блог польской выпечки mojewypieki.blox.pl

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?