Пани Валевска

Автор: Lingrod

Пани Валевска

Пани Валевска

Контрастное сочетание хрупкого теста и миндального крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто
  • 500 гр. муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 6 желтков
  • Безе
  • 6 белков
  • соль
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Прослойка
  • 450 гр. джема из черной смородины
  • 120 гр. миндальных лепестков
  • Крем
  • 500 гр. молока (2 стакана)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • миндальный аромат

МЕТОД

Замесить тесто: желтки взбить с сахаром, добавить размягченное масло, муку и разрыхлитель. Поделить тесто на две части.

Для безе взбиваем белки с солью, затем по одной ложке добавляем сахарную пудру, в последнюю очередь добавляем крахмал, вмешивая его ложкой.

Приготовить форму для выпечки размером 25х33 см, выстелить ее бумагой для выпечки и выложить в форму половину теста, равномерно распределить тесто по форме. Сверху тесто смазать половиной джема, а на джем выложить половину безе и посыпать миндальными лепестками.

Ставим выпекаться в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия на 35 минут.

Таким же способом выпекаем и второй корж.

Готовим крем. Вскипятить 1 стакан молока с сахаром. Желтки смешать с крахмалом, мукой, развести эту смесь вторым стаканом молока и ввести тонкой струйкой в кипящее молоко. Варить до загустения. Охладить до комнатной температуры. Взбить масло, по одной ложке добавлять в него заварную массу, добавить миндальный аромат.

Собрать торт, прослоив коржи кремом, охладить не меньше 3 часов в холодильнике.

Источник: блог польской выпечки mojewypieki.blox.pl

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?