Баранья нога в ароматных специях

Автор: omilo

Баранья нога в ароматных специях

Баранья нога в ароматных специях

Баранина, маринованная в йогурте и специях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг
  • 2 стакана натурального йогурта (около 300 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма
  • 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 почки гвоздики
  • молотая корица на кончике ножа

МЕТОД

Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом срезать жир.

Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов (на ночь).

На следующий день маринад слить.

Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.

Добавить кориандр, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.

Разогреть духовку до 200 °С. Ногу обмазать со всех сторон новым маринадом.

На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 минут. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на 20-30 минут.

Источник: журнал "Гастроном"

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня была нога 2,5 кг.

Я люблю долгий способ приготовления баранины. Запекала (без фольги и решетки) 4 часа при температуре 130 °С, затем увеличила температуру до 180 °С, прикрыла фольгой и запекала еще полчаса.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?