Автор: SANY
Вкусный и нежный чизкейк, приготовленный в микроволновке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. молотого сухого печенья (например, «Мария»)
- 80 г размягченного сливочного масла
- 600 г сливочного сыра (крим-чиза), творожного сыра или мягкого творога комнатной температуры
- 4 яйца
- 1 банка сгущенного молока (400 г)
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры или апельсиновой эссенции
МЕТОД
Для основы смешать молотое печенье со сливочным маслом, выложить на дно формы диаметром 24 см, которая подходит для нагревания в микроволновке (удобнее использовать специальную разъемную форму) и утрамбовать дном стакана, чтобы получился равномерный слой. Поставить в холодильник на полчаса.
Для начинки смешать сливочный сыр с молоком и сгущенкой и взбить блендером на средней скорости. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого, крахмал и цедру.
Достать форму из холодильника, смазать стенки сливочным маслом и выложить начинку на основу. Поставить форму в микроволновку и выпекать чизкейк на мощности 70% около 18 минут. У меня микроволновка мощностью 900W. Если у вас больше или меньше, отрегулируйте силу и время нагрева соответственно.
Готовый чизкейк должен схватиться по краям и слегка колыхаться в центре - при остывании он уплотнится до нужной консистенции. Оставить чизкейк остывать в микроволновке с закрытой дверцей.
Остывший чизкейк осторожно вытащить из формы на сервировочное блюдо, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей украсить по желанию. У меня - взбитые сливки с сахаром и варенье из андской черники.
Приятного аппетита!