Автор: Sonulya
Нежнейшее мясо в остро-сладком маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г свинины или баранины
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука (1 средняя луковица)
- ½ чашки мелко нарезанной петрушки
- ½ ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
МЕТОД
Смешайте все ингредиенты для маринада. Маринад можно хранить в закрытой посуде 4 дня.
Нарежьте мясо кубиками и положите в маринад. Перемешайте, чтобы маринад покрывал все мясо. Маринуйте как минимум 1 час, но лучше оставить на ночь.
Разогрейте гриль. Достаньте мясо из маринада и нанизайте на шампуры. Обжарьте до желаемой готовности и подавайте горячим.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы любите маринованный лук, то очень рекомендую сохранить и затем обжарить лук из маринада. Любители лука съели его в считанные секунды.