Язык с курагой в медово-горчичном соусе

Автор: Ника

Язык с курагой в медово-горчичном соусе

Язык с курагой в медово-горчичном соусе

Долго, но вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжий язык
  • 2 лавровых листа
  • душистый перец горошком
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • — Соус —
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 1 стакан кураги
  • 1 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 ст. воды или процеженного бульона
  • 1 1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • немного соли

МЕТОД

Язык залить водой, добавить овощи и специи и на медленном огне отварить до готовности, периодически снимая пену. В зависимости от веса языка это может занять 3-5 часов.

Достать язык из бульона, подержать под проточной холодной водой минуты 3 и снять шкурку. Полностью остудить и нарезать порционно.

В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло. Добавить чеснок и язык и обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить курагу, вино, воду или оставшийся после варки процеженный бульон, горчицу, соевый соус и мед. Перемешать и довести до кипения.

Тушить 10 минут на среднем огне без крышки, чтобы соус немного выкипел, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Попробовать соус и при необходимости добавить соль.

Подавать горячим.

Источник: рецепт от Сони-buxgalter, kuking.net, с моими изменениями

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?