Простой песочный торт с заварным кремом

Автор: nuriya

Простой песочный торт с заварным кремом

Простой песочный торт с заварным кремом

Простой и вкусный песочный торт, который можно приготовить в несколько этапов заранее и хранить в холодильнике до подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 300 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ─── Крем ───
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 150-200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ─── Сборка ───
  • молотые орехи
  • размягченное сливочное масло

МЕТОД

Муку просеять с сахаром и солью. Соединить с охлажденным сливочным маслом и порубить в мелкую крупку. Добавить к крупке яйца и быстро замесить тесто. Если тесто слишком сухое и не собирается в комок, можно добавить немного ледяной воды. Сформировать из теста три одинаковых шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на час, можно на ночь.

Нагреть духовку до 200 °С.

По очереди раскатать каждую часть теста на пергаменте холодной скалкой в тонкий корж, перенести пергамент на противень и испечь до готовности. Готовые коржи остудить и подровнять до нужного размера. Обрезки сохранить.

Для крема в кастрюльке смешать яйца, муку, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Продолжая мешать, понемногу подлить молоко. Поставить смесь на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения и легкого кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения. Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и полностью остудить.

Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Бока собранного торта также смазать кремом.

Смешать сохраненные обрезки коржей, молотые орехи и размягченное сливочное масло и нанести на бока торта. Верх украсить оставшимся кремом или по желанию.

Поставить торт пропитываться в холодильник или на холод на ночь.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?