Автор: nuriya
Простой и вкусный песочный торт, который можно приготовить в несколько этапов заранее и хранить в холодильнике до подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 150-200 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- молотые орехи
- размягченное сливочное масло
МЕТОД
Муку просеять с сахаром и солью. Соединить с охлажденным сливочным маслом и порубить в мелкую крупку. Добавить к крупке яйца и быстро замесить тесто. Если тесто слишком сухое и не собирается в комок, можно добавить немного ледяной воды. Сформировать из теста три одинаковых шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на час, можно на ночь.
Нагреть духовку до 200 °С.
По очереди раскатать каждую часть теста на пергаменте холодной скалкой в тонкий корж, перенести пергамент на противень и испечь до готовности. Готовые коржи остудить и подровнять до нужного размера. Обрезки сохранить.
Для крема в кастрюльке смешать яйца, муку, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Продолжая мешать, понемногу подлить молоко. Поставить смесь на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения и легкого кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения. Накрыть крем пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и полностью остудить.
Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Бока собранного торта также смазать кремом.
Смешать сохраненные обрезки коржей, молотые орехи и размягченное сливочное масло и нанести на бока торта. Верх украсить оставшимся кремом или по желанию.
Поставить торт пропитываться в холодильник или на холод на ночь.