Гамбургский яблочный пирог

Автор: Yelena

Гамбургский яблочный пирог

Гамбургский яблочный пирог

Сочетание тонкого песочного теста с сочной яблочной начинкой. Особый вкус этому пирогу придает сливочное масло в начинке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1.75 стакана муки (250 г) + 1-2 ст. л. при необходимости
  • 120 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2/3 стакана сахара
  • 0.25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • — Начинка —
  • 6-8 яблок, желательно зеленых, кислых или кисло-сладких
  • 1/4 стакана сахара (50 г)
  • сок половины лимона (2 ст. л.)
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 0.5 ч. л. ванили

МЕТОД

Порубить вместе масло, муку, соль и сахар в крупку. Добавить яйцо и лимонный сок и замесить тесто. Это тесто очень удобно готовить в комбайне. Положить тесто в пакет и охладить в холодильнике в течение часа.

Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и вырезать семенные коробочки. Нарезать каждую четвертинку поперек на тоненькие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и посыпать мукой форму 24 см диаметром (у меня 27 см, поэтому на полоски осталось меньше теста).

Половину теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму, прижимая ко дну и бортикам, обрезать лишнее тесто. Посыпать тесто в форме сухарями.

Смешать яблоки с сахаром, ванилью и сливочным маслом, выложить на тесто.

Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить решеткой на пирог. Тесто очень мягкое, и при необходимости в ту часть, что предназначена для полосок, можно добавить немного муки.

Печь пирог при в течение 45 минут или до готовности.

Источник: кулинарное приложение "Шеф" к журналу "Для женщин", семейный рецепт Клары Гольдберг.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?