Гамбургский яблочный пирог

Автор: Yelena

Гамбургский яблочный пирог

Гамбургский яблочный пирог

Сочетание тонкого песочного теста с сочной яблочной начинкой. Особый вкус этому пирогу придает добавление сливочного масла в начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто ---
  • 1.75 стакана муки (250 грамм) + 1-2 ст.л. при необходимости
  • 120 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана (я положила 4 ст.л.) сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молотых сухарей
  • Начинка ---
  • 6-8 яблок, желательно зеленых, кислых или кисло-сладких
  • 1/4 стакана сахара (50 грамм)
  • сок половины лимона (2 ст.л.)
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 0.5 ч.л.ванили

МЕТОД

Смешать вместе масло, муку, соль и сахар до состояния крошек. Добавить яйцо и лимонный сок и замесить тесто. Это тесто очень удобно готовить в комбайне. Положить тесто в пакет и охладить в холодильнике в течение часа.

Очистить яблоки, нарезать на четвертинки и вырезать семенные коробочки. Нарезать каждую четвертинку поперек на тоненькие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Смазать маслом и посыпать мукой форму 24 см диаметром (у меня 27 см, поэтому на полоски осталось меньше теста). Половину теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму, обрезать лишнее тесто. Посыпать тесто в форме сухарями. Смешать яблоки с сахаром, ванилью и сливочным маслом, выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить решеткой на пирог. Тесто очень мягкое и при необходимости в ту часть, что предназначена для полосок, можно добавить немного муки.

Печь пирог при 180 С в течении 45 минут.

Источник: Кулинарное приложение "Шеф" к журналу "Для женщин", семейный рецепт Клары Гольдберг.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?