Лимонно-клюквенные пирожные

Автор: Lingrod

Лимонно-клюквенные пирожные

Лимонно-клюквенные пирожные

Легкие пирожные с освежающим цитрусовым ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Песочный слой —
  • 90 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • — Клюквенный слой —
  • 200 г сушеной клюквы
  • 480 мл воды
  • — Лимонный слой —
  • 2 яйца, отделить желтки от белков
  • 150 г сахара
  • 30 г муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 60 мл свежего лимонного сока

МЕТОД

Для песочного слоя муку смешать с разрыхлителем и порубить вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой в крошку. Добавить желток и сметану, перемешать, чтобы крошка увлажнилась и тесто можно было собрать в шар. Завернуть шар в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Нагреть духовку до 165 °С. Квадратную форму сос стороной 20 см выстелить пергаментом. Я пекла в круглой разъемной форме диаметром 26 см.

Распределить тесто по форме, поставить в духовку и выпекать корж 15-20 минут, затем полностью охладить.

Для клюквенной прослойки залить сушеную клюкву водой и варить на среднем огне, пока не уйдет вся вода, около 20 минут. Охладить, затем равномерно распределить по поверхности коржа.

Для лимонного слоя желтки взбить с сахаром и лимонным соком. Белки взбить отдельно в крепкую пену. Добавить к желткам муку с разрыхлителем и перемешать. Затем осторожно ввести белки, перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем. Выложить лимонный слой поверх клюквенной начинки.

Выпекать при 150 °С около 40 минут, пока верх не зарумянится.

Готовое изделие остудить, затем отправить в холодильник минимум на 8 часов. Нарезать порционно и подавать.

Источник: рецепт взят с польского блога mojewypieki.blox.pl

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня не было сушеной клюквы, поэтому я взяла около трех стаканов свежей и полстакана воды, чтобы ягода разварилась. Густого пюре, как в оригинале, у меня не получилось, и мне пришлось добавить 2 столовые ложки крахмала, иначе масса не держалась вместе, а я боялась, что весь слой вытечет при выпечке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?