Торт без выпечки «Кранчин Манчин»

Автор: Galaxy

Торт без выпечки “Кранчин Манчин”

Торт без выпечки “Кранчин Манчин”

Торт получается очень свежим и абсолютно несладким. Да и вид у него - фруктово-симпатичный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г черного шоколада
  • 70 г очищенных семечек подсолнечника
  • 50 г любых воздушных хлопьев
  • смесь ягод, свежих или размороженных, в любой пропорции
  • 1 пакетик сухого ягодного желе

МЕТОД

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или короткими пульсами в микроволновке.

В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и семечки, тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.

Разъемную форму застелить пленкой, чтобы она закрывала дно и бока.

Выложить на пленку шоколадную смесь и разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла поплотнее, и поставить в холодильник минут на 40-50.

Ягоды, если свежие, вымыть и обсушить.

Вынуть форму из холодильника и выложить сверху ягоды в произвольном порядке.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и аккуратно залить им ягоды.

Поставить форму в холодильник минимум на час.

Вынуть из холодильника, открыть разъемы и переложить торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: Школа гастронома № 11

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?